Керамические ножи от Berghoff - умная хозяйка выбирает качественный товар!

13 ноября 2017 г. Victoria Просмотров: 7481 RSS Обсудить
Новости



Керамические ножи начали изготавливаться с 1985-ого г. японцами. Для их изготовления применяют цирконий, из которого производят диоксид, внешне похожий на порошок. Полученное сжимают в специальную фигуру и обжигают при температуре 1500 °C. Процесс обжигания длится не меньше двух дней.

Приобретая такие ножи, необходимо знать, что они несколько отличаются от остальных ножей, и имеют свои хорошие и плохие стороны.

Плюсы

1) лезвие не чернеет и долгое время удерживает свой первичный вид;

2) не требует частой заточки;

3) имеет маленький вес, что позволяет удобнее пользоваться ножами;

4) позволяет резать мягкие фрукты, мясо или рыбу очень аккуратно;

5) лезвие не окисляется;

6) цирконий не причиняет вред организму человека.

Минусы

1) стоят очень дорого;

2) не способен резать замороженные или прочие твердые продукты;

3) очень хрупкие, высока вероятность, что керамические ножи разобьются при сильном ударе или падении;

4) можно мыть только руками;

5) нельзя мыть горячей водой, иначе образуются трещины.

Заточка керамических ножей

Хотя ножи и не нужно часто точить, за ними нужен тщательный уход. Их можно сдать в мастерскую или сделать всю работу вручную. Однако для того чтобы точить керамические ножи, необходим материал, который будет жестче самого лезвия. Применяются 2 вида точилок: механические, электрические.

В электрических точилках лезвие ножа укладывают посреди дисков с алмазным напылением. Электрическими точилками легко управлять, но стоят они дороже. Механические точилки позволяют тщательнее корректировать ножи и, по словам мастеров, дают больше контроля и возможностей. При неумении пользоваться данным способом, лучше использовать электрические точилки.

Выбор керамического ножа от Berghoff

Ножи в зависимости от производителей и целей отличаются друг от друга. Для более быстрого ответа здесь можно выбрать качественные ножи от Berghoff.

Виды. В первую очередь, нужно учесть форму и размер. В зависимости от этого, каждый из ножей хорошо применим для отдельного вида продукта. Длина бывает от 75-150 мм. Чаще всего люди покупают ножи, имеющие длину 125 мм, он хорошо пригоден для многих продуктов.

Цвет. Имеются ножи с белым и черным лезвием. Черные стоят дорого и принадлежат к профессиональному оборудованию. В них прибавляют особый краситель. Такие ножи обладает хорошей износоустойчивостью и прочностью. Белые также имеют хорошую характеристику и отлично подойдут в бытовых целях.

Производители. Ножи у разных брендов различаются как по качеству, так и по внешнему виду. Популярные производители производят ножи в соответствии с классическим дизайном, тогда как в Китае производятся ножи со смешанным стилем. У первых керамические ножи обладают белым цветом и немного прозрачные. А у китайских производителей ножи окрашены в желтоватый, слегка серый цвет. Они имеют такой оттенок из-за того, что при изготовлении подвергаются обжигу меньше положенного времени. Качество такие ножей низкое, они быстрее ломаются и портятся.

Рекомендуется в дополнение к ножу купить специальную подставку, которая защитит ее и продлит срок использования.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации